Sooch a’mol, Günter, gescht’rn isses woll a weng spät worre, od’r? Dai Wechselgeeld hasch v’rgesse …« Der Günter tappelt zur Theke zurück, nimmt unter dem strengen Blick der Metzgerin sein Wechselgeld entgegen. »Was hasch denn eikaaft?«, fragt frotzelnd jemand aus der Warteschlange. Jetzt strahlt der Günter: »Fleischkäscordonblö!« Zungenschnalzen aus dem Publikum. Die Metzgerin sieht das Fragezeichen auf meiner Stirn. »Für Sie als Nei’g’schmeckter: Wir nehmen ein Kalbsschnitzel, eine Scheibe Käse, dann eine Scheibe Fleischkäse, noch eine Scheibe Käse und zum Abschluss wieder ein Kalbsschnitzel. Nun noch panieren und in der Pfanne ausbraten.« Und mit Rückfall ins Hohenlohische: »Uns’r Günter kaaft des dreimol d’ Woch!« Im Publikum hebt einer mit Nickelbrille die Hand: »Gibt es das auch vegan?« Vielstimmiges Gemurre. »Sou ebbes braucht’s net!!!« Die Nickelbrille verstummt und kann von Glück reden, dass sie überhaupt noch bedient wird.
Den gesamten Artikel lesen Sie im TOURENFAHRER Ausgabe 6/2024.