Wachau: Auf ein Achterl – TOURENFAHRER 7/2023

Foto: Helmut Stark

Wachau: Auf ein Achterl

Im Frühjahr langsam wieder anfangen. Am besten auf wenig befahrenen, aber keinesfalls langweiligen Straßen. Und wenn dann noch dem Auge etwas geboten wird, stimmt das Rezept für den Menü-Starter. Helmut Stark (Text & Fotos) und Peter Musch (Fotos) wählten die Wachau.

»Ageh, a Achterl geht doch no!«, grinst mich Franz an. Klar, bei dem süffigen Hauswein geht ein weiteres Glas immer und wir lassen uns gern überreden. Schließlich sitzen wir nach dem ersten Reisetag nicht mehr auf den Bikes, sondern in unserer Unterkunft am Hochufer der Donau in der Wachau. Mit Franz, eigentlich Franz Eilnberger, Juniorchef des »Hotels Rose« in Maria Taferl, haben wir es uns in der Gaststube gemütlich gemacht und lassen uns Tipps für die Tour des morgigen Tages geben. Wie in der Wachau üblich bei einem – oder auch mehreren – Achterl Wein.

Den gesamten Artikel lesen Sie im TOURENFAHRER Ausgabe 7/2023.

Suche im News-Archiv

News-Archiv

TOURENFAHRER-Newsletter

Mehr frische Infos und Angebote finden Sie im TOURENFAHRER-Newsletter.

Jetzt registrieren