Siegeszug

Sport vom Wochenende 1./2. Februar

Toni Bou gewinnt trotz Schmerzen den X-Trial im Palau Sant Jordi in Barcelona, Adam Raga belegt Rang zwei vor Jorge Casales.

Die Indoor-Trial-WM 2019/2020 ist bereits im vollen Gange, am vergangenen Wochenende fand bereits der vierte Lauf statt. Der wurde eine nahezu rein spanische Veranstaltung, von den Top Acht kommen sieben von der iberischen Halbinsel. Lediglich der Franzose Benoit Bincaz (Beta) schaffte es, in diese Phalanx einzubrechen. Sieger wurde wieder einmal der spanische Montesa-Honda-Pilot Toni Bou, der in seiner Heimat zum 13. Mal gewann. Platz zwei ging an Adam Raga (TRS), Überraschungsdritter wurde Jorge Casales (GasGas), der zum ersten Mal bei einem WM-Lauf auf dem Treppchen landete. In der WM führt Bou mit 80 Punkten vor Raga (60) und Jaime Busto (28). Die nächsten Läufe finden am 14.02 in Bilbao und am 21.02. in Wiener Neustadt statt.